ГлавнаяО фабрикеИстория компании

История компании

История "Фабрики Евромебель" абсолютно нетипична для 90-х годов прошлого столетия. Эти годы запомнились как время всеобщей ваучеризации и дележа национального достояния. А те, кто не был допущен к дележу, зарабатывали капитал торговлей импортным товаром. И лишь отчаянные смельчаки пытались создать производство практически с нуля, чтобы торговать отечественным продуктом. Выдержать конкуренцию с импортными товарами было непросто.

В 1994 году под его руководством польского менеджера Веслава Слапека была установлена и запущена линия по производству офисной корпусной мебели. Производственная база располагалась в пригороде Екатеринбурга - Березовском, внутри ангара. Образцом для первой серии офисной мебели стала продукция одного польского мебельного завода. Удивительно, но мебель, производимая на четырех станках дюжиной рабочих, по качеству не уступала серии "Моно" - самой массовой из поставляемых в Россию из Польши. Во многом это было достигнуто благодаря применению высококачественной импортной древесностружечной плиты с меламинированным покрытием, а также мебельной фурнитуры. Станочный парк состоял из польского и немецкого специализированного оборудования, аналогов которого в России на тот момент не было. Забегая вперед, скажем, что "Фабрика Евромебель" и сегодня использует в производстве надежное немецкое оборудование и экологичные материалы, заботясь, прежде всего о качестве своего продукта.

Времена менялись. Несмотря на печально известный дефолт, российский рынок рос и развивался. И наше предприятие не стояло на месте. Польских менеджеров сменили российские управленцы, сумевшие перенять зарубежный опыт. Цех переехал из Березовского ангара на производственную базу г. Екатеринбурга. Серия мебели насчитывала уже около сотни наименований, а сама мебель становилась все более сложной, эргономичной. Специально для ее производства был обновлен станочный парк и усовершенствованы технологии обработки. Объемы производства росли - и цех превратился в небольшую фабрику с торговым отделом, собственным транспортом, складами. Качеству Евромебели стали доверять.

Кроме серийной мебели на фабрике наладили производство мебели по индивидуальным заказам, что значительно расширило возможности наших клиентов в плане оптимального обустройства офиса. В это время компания выполняет крупные заказы для Управления судебного департамента Челябинской области и Ханты - Мансийского автономного округа; клиентами предприятия становятся крупные банки: Западно - Сибирский банк (г.Тюмень), Северная Казна, Уральский банк реконструкции и развития, МДМ банк. Администрация области отметила успехи "Фабрики Евромебель", вручив ей титул "Лидер в бизнесе 1999". А весной 2000 года "Евромебель" выполнила "секретный" заказ на изготовление мебели для института ядерных исследований одного из уральских городов, где проходило совещание ученых и высшего руководства страны во главе с президентом В.В.Путиным.

В 2001 году фабрику оснастили новым, высокотехнологичным оборудованием, которое открыло дополнительные возможности в производстве.

2004 год - это прежде всего 2 ярких события. Во-первых, десятилетие компании, во-вторых - переезд в новый офис-салон на Сибирском тракте 12, стр.10.

В 2004 году был значительно расширен ассортимент предлагаемой продукции. Ориентируясь на клиентов мы стали предлагать не просто свою мебель, а комплексную поставку товаров для обустройства офисов.

Сегодня "Фабрика Евромебель" - один из крупнейших производителей офисной мебели в Уральском регионе и Западной Сибири. Главные хиты ?Фабрики Евромебель? - шесть серий оперативной офисной мебели: "Паритет", "Вита", "Сити"," Сити МК", а также разработки 2003 года - "Клео" и "ULTIMA". Предприятие выпускает мебель по индивидуальным проектам, мебель для руководителей, мебель для гостиниц. Наших клиентов вы можете отыскать не только в Екатеринбурге. Вы найдете их в Башкирии и Удмуртии ,в Иркутске и даже в Северном Казахстане. Отрадно, что клиенты, купившие мебель много лет назад, приходят вновь, чтобы заказать себе новую мебель в дополнение к прежней - что может ярче свидетельствовать о "долгожительстве" нашей продукции.