ГлавнаяО фабрикеПресса о насВыбор профессионала

Выбор профессионала

Мнение каждого покупателя всегда очень важно для производителя, поставщика и для других покупателей. Сегодня своими мыслями по поводу выбора офисной мебели с нашими читателями делится коммерческий директор компании МТС в Екатеринбурге Юрий ВЕРБИЦКИЙ

— Юрий Григорьевич, расскажите о мебели, которая за все время вашей работы в разных должностях и на разных предприятиях казалась вам наиболее удобной?

— Я всегда с большим удовольствием вспоминаю то время, когда был молодым инженером и работал за классическим дубовым столом с зеленым сукном. Тогда он казался мне необыкновенно удобным. Конечно, с жизненным опытом изменяются представления о таких вещах, меняются и возможности, и потребности.

— Если бы сейчас Вы выбирали мебель для кабинета, то с чего бы начали?

— Нам как раз очень скоро это предстоит — в компании сейчас очень большие перемены, идет структурное расширение, появятся новые рабочие места, это — кабинеты, которые необходимо обустраивать... Я бы начал с того, что стал бы советоваться со специалистами. Я понимаю, что только профессионал может подсказать «что, где, как и за какие деньги», потому что мне, например, для того, чтобы в этом разобраться потребуется потратить много времени и сил. Тем более, что у нас в этом случае всегда есть на кого опереться — мы давно сотрудничаем с «Фабрикой Евромебель». За семь лет существования нашей компании мы комплектовали их мебелью и «back»-офисы (кабинеты топ-менеджеров), и «front-desk» (абонентские отделы). Отличное качество, отличный сервис — что еще нужно?! Так что я бы первым делом пошел к дизайнерам «Евромебели». (Кстати, мы так и поступили, когда обустраивали зал абонентского обслуживания в нашем новом офисе на Мамина-Сибиряка, 128). Знаете, в каждом вопросе существует так называемая «мнениеобразующая группа», в выборе офисной мебели для меня это — именно они.

— Какие качества офисной мебели Вы считаете наиболее важными?

— С нашей спецификой (высокие технологии, коммуникации) больше перекликается современная мебель из стекла и металла. Именно в таком ключе сделан наш новый зал абонентского обслуживания. По-моему очень важно, чтобы предметы соответствовали имиджу компании, статусу специалиста. В идеале мне хотелось бы получить не отдельные стол, стул, а готовый интерьер. И конечно, я должен быть уверен в качестве мебели и в том, что меня не подведут со сроками. А вообще я люблю дорогую мебель. Это — массив, это — натуральные материалы, а если пластик — то тоже дорогой и технологичный.

— Как потенциальный заказчик, что Вы можете сказать о рынке офисной мебели в Екатеринбурге?

— По темпам развития нашего города мы сегодня по всем данным опережаем и Москву, и Питер, поэтому, я думаю, офисной мебели должно быть больше, ведь такие компании, как «Фабрика Евромебель» у нас наперечет.

Ольга Шиколенко, директор ООО «Фабрика Евромебель»:

— Долгое время (в течение 10 лет) наша фирма специализировалась на производстве и продаже оперативной офисной мебели.

Продукт совершенствовался, разрабатывались новые серии. А работая с таким динамично развивающимся заказчиком, как Уралтел/МТС мы не могли оставить без внимания и комплектацию кабинетов топ-менеджеров. Поэтому мы решили развивать это направление и теперь можем предложить своим клиентам кабинеты самых известных производителей.

Журнал "Современный Дом и Офис", июнь 2004 г